Recettes : spaghetti au vinaigre balsamique et aux oignons rouges

spaghetti au vinaigre balsamique et aux oignons rouges

Publié le : 23 juin 20223 mins de lecture

Si vous pensez aux spaghettis et que vous n’avez pas dépassé la sauce tomate, vous êtes au bon endroit. Parce que ce plat apporte une bouffée d’air frais dans votre pile de pâtes. Et si vous avez en tête l’extrait du menu de l’italien du coin, dans lequel figurent les plats de pâtes habituels, vous y chercherez en vain la combinaison spaghetti au balsamique et aux oignons rouges. Mais cela ne veut pas dire qu’il n’a pas bon goût.

Les ingrédients pour les spaghettis au vinaigre balsamique et aux oignons rouges

Pour 4 personnes :

  • 500 g de spaghetti (bavette ou aussi linguine)
  • 2 gros oignons rouges
  • 12 tomates séchées (dans l’huile)
  • sel
  • une demi-cuillère à café de sucre
  • environ 50 g de fromage pecorino
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • poivre (du moulin)
  • quelques feuilles de basilic.

Ces spaghettis au vinaigre balsamique et aux oignons rouges sont l’une des nombreuses combinaisons récurrentes. Vous pouvez vous procurer du vinaigre balsamique de la maison Leonardi sur le site edelices.com .

La préparation des spaghettis au vinaigre balsamique et aux oignons rouges

Épluchez les oignons, coupez-les en deux et en fines lamelles. Égouttez les tomates séchées et coupez-les également en lanières. Faites chauffer l’huile d’olive dans une petite casserole et faites revenir les oignons à feu moyen jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajoutez le vinaigre balsamique et les lamelles de tomates, assaisonnez avec du sucre, du sel et du poivre moulu. Couvrez la casserole et laissez infuser le mélange à feu très doux. Pendant ce temps, faites cuire les pâtes al dente selon les instructions du paquet. Égouttez les pâtes, mélangez-les avec la sauce aux oignons, râpez le fromage et ajoutez-le aux pâtes avec le basilic grossièrement haché. Les spaghettis au vinaigre balsamique et aux oignons rouges sont prêts D’ailleurs, les oignons rouges sont utilisés ici car ils sont beaucoup plus doux que les oignons végétaux normaux. En outre, ils sont bien plus beaux avec des pâtes.

De superbes recettes de spaghetti

  • Spaghetti aux pointes de surlonge et au poivre rose
  • Spaghetti à la sauce tomate Asia
  • Pâtes à la mode Asia
  • Spaghetti au beurre de tomate.

La sauce tomate la plus rapide de tous les temps :

  • Sauce tomate méditerranéenne à câpres frites
  • La recette de spaghetti la plus facile de tous les temps !
  • Spaghetti au pecorino et au poivre
  • Spaghetti aux légumes à la crème de soja et le rapport avec Jésus-Christ Superstar
  • Spaghetti aux tomates et au basilic sur sauce de poisson au miel
  • Pâtes au pesto
  • Sauce pesto
  • Spaghetti Carbonara
  • Recette et légende
  • Spaghetti Asia à la sauce mangue et sésame
  • Spaghetti au foie de poulet au beurre de sauge.

D’autres grandes recettes avec des pâtes :

  • Raviolis de sang et de saucisse de foie au bouillon de poire
  • Pâtes à la ricotta d’aubergine
  • Raviolis de potiron à la mousse de sauge.

Les avantages nutritionnels de la viande cacher
Un voyage gustatif en Argentine : dégustez les incontournables de la cuisine sud-américaine

Plan du site