Les astuces pour ne JAMAIS rater ses macarons

Les occasions ne manquent pas pour préparer d'excellents macarons. Ce sont les en-cas et desserts préférés des enfants, en assortiment de diverses couleurs. Pour confectionner ces délicieux biscuits fourrés, tenez-vous au courant des petits secrets des grands pâtissiers. voici quelques conseils qui peuvent vous servir pour ne jamais louper vos macarons.

Choisissez bien vos ingrédients

Pour optimiser vos petites gourmandises, les matières premières de bonne qualité sont recommandées. Il est nécessaire que vous optiez pour les produits de qualité premium pour réussir des macarons. Un des secrets pour des délicieux macarons est l’utilisation des blancs d’œufs vieillis. Avant d’en préparer, faites sortir de votre réfrigérateur les œufs à employer 4 ou 5 jours à l’avance. La température ambiante va contribuer à sa maturation. Quant à vos colorants, il faut savoir les adapter. Ne soyez pas trop généreux. Si vous souhaitez une couleur douce et pastel, optez pour les colorants liquides ou en gel. En revanche, si c’est pour une couleur forte, adoptez les colorants en poudre.

Gestes essentiels pour plus de perfectionnement

Les macarons sont des biscuits très capricieux. La réalisation requiert un bon tamisage. Quand vous mélangez les poudres d’amande et le sucre glace, vous allez sûrement avoir des grumeaux. Il est conseillé de les mixer puis les tamiser pour avoir une poudre homogène et non collante. De plus, vous devez bien macaronner. Il s’agit d’une phase très cruciale lors de la préparation. Plus vous apportez plus d’efforts, plus vos macarons vont être mieux confectionnés. Par ailleurs, sur le côté esthétique, il est possible d’imprimer des gabarits selon la taille de macarons que vous désiriez obtenir. Cette technique vous permet d’avoir des coques de même forme et taille.

Maîtrisez bien votre cuisson et respectez le temps de conservation

La dernière étape consiste à l’enfournage. Vous devez employer de bons matériels pour réussir vos macarons. L'un des indicateurs de votre réussite et la belle formation des collerettes. Cette partie couronne autour de la coque est difficile à obtenir. Le secret est de faire l’usage de 3 plaques au lieu de 1. La superposition de ces plaques va protéger le dessous des macarons contre la forte chaleur. La collerette va se former lentement. Il en est de même pour la conservation. Ne vous précipitez pas à déguster. Vous avez le choix entre garnir avant de les refroidir ou le contraire. Pour la congélation, attendez 48 heures environ avant de les croquer.
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