Aller au contenu Aller au menu Aller à la recherche

Art&cook Art&cook Art&cook
 

Accueil > Recettes > Soupe aux moules

Soupe aux moules

Ingrédients

  • 2 échalotes
  • un peu de beurre
  • persil
  • 2 gousses d’ail
  • 1 poireau
  • 1 carotte
  • un quart de céleri boule
  • 200 gr de crème fraîche
  • pistils de safran (20 bons filaments)
  • petites moules de Bouchots. Compter 1 litre pour 2 personnes (1 litre de moules de bouchot égalent 0.7 kg avec les coquilles, ou 350 gr de chair de moules)

Recette

  • Faire suer les échalotes émincées avec du beurre.
  • Rajouter une gousse d’ail pressée et du persil grossièrement ciselé.
  • Mettre les moules, mélanger et rajouter un peu de vin blanc sec pendant 1 ou 2 min à feu vif pour qu’elles s’ouvrent.
  • On les égoutte et on réserve le bouillon.
  • Émincer finement le poireau
  • Couper en julienne la carotte et le céleri boule
  • Ajouter une gousse d’ail pressée
  • Faire suer au beurre le poireau puis on rajoute la carotte, le céleri et l’ail.
  • Incorporer ensuite le bouillon des moules.
  • Décortiquer les moules et réserver les dans un plat.
  • Une fois les légumes cuits, incorporer la crème fraîche ainsi que les pistils de safran.
  • Laisser réduire le tout.
  • Mixer/Émulsionner le tout.

Dressage

  • déposer les moules au fonds, verser la soupe et finir par du persil ciselé.

Remarques

  • Jamais de Sel
  • Jamais de pommes de Terre
  • On peut remplacer les moules par toutes sortes de crustacés
  • On peut remplacer le céleri boule par du fenouil
Art&cook
ATELIER & BOUTIQUE
6, avenue Frédéric Mistral
13210 Saint-Rémy-de-Provence
Tél. 04 90 20 24 33

MARDI AU SAMEDI
9h30-12H30 /14h30-18h30
FERME LE DIMANCHE et LUNDI


Nous contacter
Facebook
Chaine Youtube Pinterest