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Samoussas au curry de poulet

Ingrédients pour 10 personnes

  • 6 blancs de poulet
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 1 ail
  • 1 tomate
  • 1 brick de crème de coco
  • Zestes d’orange et de citron vert
  • Épices à curry
  • Feuilles de brick

Recette

  • Couper en petites dés tous les aliments.
  • Faire revenir doucement l’ oignon et les carottes.
  • Ajouter la tomate ainsi que les zestes. Assaisonner sel et poivre.
  • Ajouter les blancs de poulets. Mélanger.
  • Déglacer avec la crème de coco. Epicer avec le curry.
  • Quand cette préparation est refroidie,mixer grossièrement au blender.

Préparer les samoussas.

  • Il s’agit d’abord de couper les feuilles de brick qui sont vendues de forme ronde de façon qu’elles deviennent "carré".
  • Ensuite, on coupe à nouveau les feuilles de brick en 2. Il en résulte des bandes.
  • En bas à gauche de chaque bandes on met à la cuillère, un peu de farce et on rabat l’arrête de la bande afin de former un triangle.
  • Les enfants qui ont participé au cours, ont pu appliquer cette autre technique.
  • Les samoussas sont prêts. On les passe au four jusqu’à coloration.
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