Aller au contenu Aller au menu Aller à la recherche

Art&cook Art&cook Art&cook
 

Accueil > Recettes > Riz à sushi

Riz à sushi

Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 460 gr de riz à sushi
  • 75 cl d’eau

Recette

  • Rincer le riz à l’eau froide et l’égoutter.
  • Mettre le riz dans une casserole à fond épais, ajouter l’eau et mettre le couvercle. Laisser frémir 5 mn puis baisser et laisser cuire 15 mn.
  • Oter le couvercle, couvrer d’un linge et laissez reposer 15 mn le feu éteint.
  • Laissez le riz refroidir à température ambiante

Assaisonnement pour riz à sushi

  • 5 cuillères à soupe de vinaigre de riz
  • 1 cuillère à soupe de Mirin saké de cuisine
  • 3 cuillères à soupe de sucre
  • 2 cuillère à soupe de sel
  • Faire chauffer tous les éléments et le mélanger délicatement avec le riz refroidi.
Art&cook
ATELIER & BOUTIQUE
6, avenue Frédéric Mistral
13210 Saint-Rémy-de-Provence
Tél. 04 90 20 24 33

MARDI AU SAMEDI
9h30-12H30 /14h30-18h30
FERME LE DIMANCHE et LUNDI


Nous contacter
Facebook
Chaine Youtube Pinterest