Aller au contenu Aller au menu Aller à la recherche

Art&cook Art&cook Art&cook
 

Accueil > Recettes > Pavé de saumon vapeur, embeurrée de choux vert au beurre blanc

Pavé de saumon vapeur, embeurrée de choux vert au beurre blanc

ingredients

Citron
4 pavés de saumon ou cabilleaux
1/2 choux verts
185 gr de beurre
1 échalote
125 gr de vin blanc
200 gr de crème liquide

recette

Réalisez l’embeurrée de choux vert, émincez le choux vert puis le blanchir fortement.
Réduire de moitié 150 gr de crème liquide salez poivrez puis ajouter le choux vert blanchi et égoutté.
Portez à ébullition puis hors du feu monter avec 85 gr de beurre froid et réservez au chaud.
Réalisez le beurre banc, ciselez une petite échalote et laissez réduire de moitié.
Ajoutez la crème et laissez réduire d’un tiers, rectifiez l’assaisonnement puis monter au beurre hors du feu puis ajoutez un peu de jus de citron
Réservez à température ambiante sans trop faire chauffer.
Cuire à la vapeur les pavés de saumon salez poivrez pendant 6 à 8 mn
Dressez le pavé de saumon sur l’embeurrée de choux vert puis disposez autour un peu de vin blanc.

Art&cook
ATELIER & BOUTIQUE
6, avenue Frédéric Mistral
13210 Saint-Rémy-de-Provence
Tél. 04 90 20 24 33

MARDI AU SAMEDI
10h00-12H30 /14h30-19H00
FERME LE DIMANCHE et LUNDI


Nous contacter
Facebook
Chaine Youtube Pinterest