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Pâte à crêpe et crème patissière -

Farine 250g
Lait 500g
Oeufs 3
Sel 5 g
Sucre 50g
Beurre 80g

Dans un saladier,mettre la farine.
Au centre ,faire un puit dans lequel on ajoute le sel ,le sucre et les oeufs.
Mélanger à la spatule puis verser le lait tiédi.
Mélanger vivement au fouet puis adjoindre le beurre fondu.
Laisser cet appareil reposer 1/2 heure.

Crème pâtissière

Lait 1l
Sucre 250g
Jaunes d’oeufs 8
ou
oeufs entiers 4
Farine 110g
Gousse de vanille

Faire bouillir le lait avec la gouse de vanille.
Blanchir les jaunes ou les oeufs entiers avec le sucre.
Ajouter la farine.Mélanger.
Délayer avec le lait infusé.
Mettre dans une casserole et cuire sans cesser de remuer.
La pâtissière est prête quand elle se " décroche" des parois de la casserole.
Verser dans un saladier.Tamponner au beurre.Filmer-la "au contact".Laisser refroidir avant utilisation.
Il est judicieux de la faire la veille.Avant de l’utiliser ,la battre au fouet pour lui redonner une consistance cremeuse.

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