Aller au contenu Aller au menu Aller à la recherche

Art&cook Art&cook Art&cook
 

Accueil > Recettes > Papeton d’aubergine

Papeton d'aubergine

Ingrédients

  • 7 aubergines
  • 2 oignons
  • 1 petit pot de tomate séchée
  • 1 gousse d’ail hachée
  • Quelques feuilles de basilic
  • huile d’olive
  • sel / poivre

Recette

  • Piquer 4 aubergines, les mettre sur plaque et enfourner au four à 200 degrés pendant 40 mn. Laisser refroidir, ensuite extraire la chair puis laisser égoutter.
  • Émincer les oignons et les faire suer sans colorer.
  • Ajouter l’ail les tomates séchées hachées puis le basilic ciselé et la pulpe des aubergines laissez compoter 30 mn. Saler et poivrer.
  • Éplucher les autres aubergines et en faire des lanières de 4 mm d’épaisseurs puis les poêler avec un peu d’huile sans trop les colorer.
  • Façonner vos papetons en faisant une croix avec vos lanières d’aubergine poêlée disposez au centre un peu de farce d’aubergine, refermer le tout .
  • Les disposer sur une plaque puis les mettre dans un four à 120 degré pendant 30 mn.
Art&cook
ATELIER & BOUTIQUE
6, avenue Frédéric Mistral
13210 Saint-Rémy-de-Provence
Tél. 04 90 20 24 33

MARDI AU SAMEDI
9h30-12H30 /14h30-18h30
FERME LE DIMANCHE et LUNDI


Nous contacter
Facebook
Chaine Youtube Pinterest