Aller au contenu Aller au menu Aller à la recherche

Art&cook Art&cook Art&cook
 

Accueil > Recettes > Pain d’épice

Pain d'épice

ingredients

350 de miel

40 gr de sucre roux

250 gr de farine

10 gr de levure chimique

2 œufs

10 cl de lait

1 bâton de cannelle

2 clous de girofle

2 étoiles badiane

1/4 de cuillère à café de muscade

1 orange râpé

1 cuillère à café de gingembre

recette

Mettre le miel et le sucre roux à chauffer dans une casserole en remuant de temps en temps jusqu’à 70 °

Par ailleurs mélanger la farine la levure et casser les deux œoeufs dans le lait froid.

Ajouter les épices l’orange râpé le gingembre et verser le mélange miel sucre encore chaud.

Mélanger au fouet puis à la spatule jusqu’à consistance homogène.

Préchauffez le four à 200 °.

Beurrez fainez le moule remplir au 3/4 et enfournez à 180° - 45 minutes

Art&cook
ATELIER & BOUTIQUE
6, avenue Frédéric Mistral
13210 Saint-Rémy-de-Provence
Tél. 04 90 20 24 33

LUNDI 15H/19H
MARDI AU SAMEDI 9H30-12H30/15H00-19H00
FERME LE DIMANCHE


Nous contacter
Facebook
Chaine Youtube Pinterest