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Jus d'agneau

Ingrédients

  • sel/poivre
  • 1 petite cuillère de farine
  • Parure ou os d’agneau
  • 1 petite carotte
  • un peu de céleri branche
  • 4 gousses d’ail écrasés
  • 1 verre de vin blanc
  • un peu de beurre
  • Thym/laurier/romarin
  • 1 oignon
  • 20 gr de beurre

Recette

  • Colorer les os d’agneau avec du beurre, les faire bien caraméliser.
  • Ajouter carotte, oignon, ail, céleri en brunoise les faire revenir sans colorer avec les os.
  • Égoutter le tout pour enlever l’excèdent de gras, remettre sur le feu ajouter la farine cuire un peu.
  • Déglacer avec le vin blanc jusqu’à évaporation puis mouiller à hauteur avec de l’eau.
  • Ajouter le thym romarin laurier
  • Saler poivrer
  • N’oubliez pas de dégraisser pendant la cuisson.
  • Laisser réduire de 3/4 puis laisser infuser 20 minutes
  • Filtrer et monter au beurre et rectifier l’assaisonnement
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