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Hamburgers

Ingrédients

  • 550 gr de farine
  • 2 sachets de levure chimique
  • 220 ml de lait
  • 100 ml d’eau
  • 55 gr de beurre
  • 25gr de sucre
  • 9 gr de sel

Pour la dorure

  • 1 œuf
  • Graines de sésame

Recette

  • Chauffer le lait, l’eau et le beurre coupé en morceaux (ne pas dépasser 50°C)
  • Pendant ce temps, mélanger la farine, le sel,, le sucre ainsi que la levure.
  • Dans la cuve du batteur,verser la moitié de la farine avec le mélange lait-eau-beurre.
  • Mélanger avec le "crochet" pendant 5 mn.
  • Verser l’autre moitié de farine et battre jusqu’à la "boule" qui se forme autour du crochet.
  • Diviser cette pâte en 8 morceaux que vous façonnez en petites boules.
  • Laisser reposer 30 mn dans un endroit sec et chaud avec un linge humide posé dessus.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Avant d’enfourner, aplatir légèrement les boules de pâte.
  • Dorer avec le jaune d’œuf mélangé à un peu d’eau.
  • Ajouter les graines de sésame.
  • Enfourner jusqu’à coloration caramel (environ 20-25 mn)
  • Attendre que les petits pains soient un peu refroidis avant de les trancher.
  • Pour cette recette,nous avons fait des steak hachés provençaux (olives noires hachées, tomates séchées coupées finement, oignons ciselés, persil etc).
  • Nous avons utilisé du gouda que nous avons râpé puis étalé sur plaque.
  • Passer au four, attendre qu’il fonde.
  • Refroidir.
  • Le résultat est un grand chips de fromage que nous avons coupé pour en garnir nos hamburgers !
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