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Gâteaux au beurre battu

Ingrédients (pour 20 petits gâteaux)

  • 125 gr de beurre ramolli
  • 125 gr de sucre en poudre
  • 2 œufs
  • 125 gr de farine
  • 1 cuillère à café de levure en poudre

Recette

  • Préchauffer le four à 190°C.
  • Battre le beurre avec une spatule jusqu’à blanchiment.
  • Ajouter le sucre et battre pour rendre l’appareil mousseux.
  • Ajouter les œufs un par un en battant vigoureusement.
  • Incorporer la farine mélangée à la levure. Mélanger au fouet.
  • Beurrer des petits moules et les remplir au deux-tiers.
  • Cuire 10 à 15mn selon la coloration.
  • Laisser tiédir et démouler.
  • Chauffer de la gelée ou de la confiture sans morceaux.
  • Napper au pinceau les gâteaux.
  • Rouler-les dans de la noix de coco râpée, des copeaux de chocolat ou des éclats de noisettes.

Si on veut faire frire ces petits gâteaux

  • On effectue la recette de la même façon sauf qu’il faudra 250 gr de farine au lieu de 125 gr.
  • On peut aussi, ajouter 125 gr de poudre d’amandes ou de noisettes.
  • La pâte sera plus épaisse et après l’avoir mélangée, il faudra la laisser reposer une heure au frais.
  • Ensuite, on l’étale finement sur un plan fariné et on fait frire dans l’huile bouillante (180°C).
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