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Fougasse petit salé olive

Fougasse petit salé olive

500 gr de farine

12 gr de sel

250 gr d”eau tempéré

100 gr de beurre

150 gr d’huile d’olive

1 sachet de levure de boulanger ou 24 gr de levure fraiche

200 gr d’olive noire dénoyautée

1 paquet de lardon salé

Pétrir la farine avec le sel la levure,puis l’eau ainsi que 50 gr d’huile d’olive.

Quand le pâton commence à se former ajouter le beurre coupé en petit morceau.

Laissez pétrir pendant 8 mn jusqu’à ce que la pate se décolle de la paroi du mélangeur.

laisser doubler la pate à température ambiante pendant 45 mn

Abaisser la pate au rouleau puis garnir avec les olives noires et les lardons.

Mettre sur plaque et laissez de nouveau doubler la pate de volume.

Avant la cuisson faire des empreintes avec le bout des doigts puis y répartir le reste d’huile d’olive.

Enfourner dans un four préchauffé à 200 degré pendant 20 à 25 mn.

Bonne dégustation

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