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Cours enfants du 12/12/12 -

Velouté de carotte à la noix de coco
1 kg de carotte
50 gr de beurre
1 litre d’eau
1/2 litre de lait de coco
sel poivre

Eplucher les carottes et les détailler
Les faire revenir dans le beurre sans faire colorer
Mouiller avec l’eau saler et poivrer ,laisser cuire 20 mn à petit bouillon
Ensuite ajouter le lait de coco et laissez mijoter encore 20 mn
Mixer et rectifier l’assaisonnement

Ballottine de volaille

6 suprême de poulet
1 boite de tomate confite
papier film
ficelle
sel/poivre

Ouvrir les suprêmes de poulet comme un portefeuille
Aplatir les suprêmes saler poivrer ,mettre au centre 3 ou 4 tomate séchées
Les rouler dans du papier film en serrant fort et ficeler les extrémités
Faire chauffer une casserole d’eau à ébullition,y plonger les ballottines
Attendre la reprise de l’ébullition puis arrêter le feu mettre un couvercle et laisser au minimum 30 mn (sans ouvrir)

Crêpes de pomme de terre

500 gr de pomme de terre
5 oeufs
150 gr de farine
sel/ poivre
100 gr de beurre
huile d’arachide

Eplucher les pomme de terre et les cuire départ eau froide salée.
A la fin de cuisson ,égoutter les pommes de terre puis les écraser .
Ajouter le beurre ,mélanger puis les œoeufs et la farine
Rectifier l’assaisonnement
Faire chauffer une poêle avec un peu d’huile et y déposer des petits tas assez épais et les cuire comme des crêpes.

Crumble aux pommes et Spéculoos

1 kg de pomme
100 gr de beurre
100 gr de farine
100 gr de spéculoos
100 gr de sucre

Eplucher et couper les pommes en morceau.
Les précuire avec un peu de sucre cassonade.
Les disposer dans un plat (qui va au four) au 3/4
Préparer le mélange à crumble
Ecraser les spéculoos puis ajouter le beurre ,sucre ,farine ,rendre le tout “sableux”
Disposer 2 cm de crumble sur les pommes sans trop tasser
Passer au four 25 mn à 180 degré

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