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Choux paris brest. Praliné

Ingrédients

  • 25 cl de lait
  • 3 jaunes d’œufs
  • 25 gr de maïzena
  • 120 gr de beurre
  • 60 gr de sucre
  • 120 gr de praliné

Recette

  • Portez le lait à ébullition et blanchir les jaunes et le sucre et mettre la maïzena
  • Portez le lait a ébullition et mettre sur la préparation
  • Remettre sur le feu et portez a ébullition
  • Hors du feu ajoutez le praline et le tiers du beurre c’est-à-dire 40 gr
  • Une fois la crème refroidie mettre le reste de beurre en pommade (Beurre pommade 15 secondes au micro-onde)
  • Battre le beurre et incorporer petit a petit la crème comme une mayonnaise.

Praliné

  • 100 gr de noisettes
  • 120 gr de sucre semoule
  • 2 cas d’eau
  • Mélangez l’eau et le sucre dans une casserole
  • A ébullition mettre les noisettes et mélangez jusqu’à obtenir un caramel
  • Vider sur une toile anti-adhesive et laissez refroidir.
  • Une fois refroidi mixer au robot pendant 5 mn
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